Яблочный пирог “Яблоки под снегом” со сметанной заливкой

Яблочный пирог “Яблоки под снегом” со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 2-3 шт. некрупных яблок,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на форму, смазанную маслом.
  2. Яблоки очистим, мелко нарежем, положим на тесто, 2 столовые ложки сахарного песка смешаем с корицей и посыпем яблоки, сверху украсим решеткой из полосок теста.
  3. Выпекаем в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Сметану нужно взбить с оставшимся сахаром.
  5. Вынем пирог из духовки, зальем в ячейки «решетки» взбитую сметану и будем запекать пирог до готовности в течение еще 15 минут.

Время приготовления яблочного пирога составляет 35 минут.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Яблочный пирог “Яблоки под снегом” со сметанной заливкой

  1. Интересный вариант замены такой обычной шарлотки — яблочный пирог «Яблоки под снегом».

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото