Вареники – прекрасное и легкое блюдо. Однако очень часто то тесто у нас слишком тугое или клубника растекается по тарелке, нарушая эстетический вид вареника. Все просто, следуя по шагам данного рецепта, Вы всегда сможете ловко подать на стол вареники с такой необычной начинкой, как шоколад и клубника.
Список ингредиентов:
- Мука – 0,5 кг
- Питьевая вода – 300 мл
- Масло растительное (оливковое предпочтительнее) – 4 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Клубника – до 500 г
- Кусочек любимого шоколада – до 100 г
Пошаговый рецепт заварных вареников
1. Просеивается мука в удобную миску.
2. Оливковое масло, разбавленное водой с добавлением соли, необходимо вскипятить. В полученную смесь вводиться порционно мука. Не прекращайте помешивать жидкость лопаткой до тех пор, пока при замешивании теста руками Вам будет комфортно по температуре.
3. Хорошо вымешиваем тесто и накрываем х/б полотенцем. Тесто должно минут 25 отдохнуть.
4. А пока займитесь начинкой: моем и сушим клубнику. Удаляем хвостики и разрезаем произвольно. Шоколад лучше размельчить вручную на мелкие кусочки.
5. Из теста формируем 3 отдельные части. Каждая часть раскатывается до толщины равной 0,4 мм. Круглой посудой (лучше всего использовать стакан) выдавливаются кружки. Как обычно, убираем лишнее тесто, скатывая его для выдавливания следующих кружков.
6. На готовые кружки выкладываем кусочек шоколада и немного клубники.
7. Формируем вареники.
Правила варки: Кипятим воду, по порциям отправляем вареники в кастрюлю. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы они не слипались и не приставали к дну кастрюли Процесс варки – около 5 минут.
Правила сервировки: Смазываем готовые вареники сливочным маслом, сметанным соусом или просто посыпаем сахаром.