Зеленые блины из шпината с грибами

Наверно, каждого в детстве кормили шпинатом, ведь он очень полезен, но его вкус нравится далеко не каждому.

Для приготовления потребуется:

  • 2 пучок шпината (желательно свежий)
  • 2 яйца
  • мука
  • вода
  • масло оливковое
  • соль, сахар, перец и грибы по вкусу.
  • масло оливковое,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • 100 гр. сливок 33%.

Рецепт приготовления зеленых блинов из шпината с грибами

Сначала делают сами блины. Для этого смешивают обычное блинное тесто на воде с измельченным в блендере шпинатом. Из полученного теста жарятся блины, тем же способом что и обычные. Когда блины готовы переходят к приготовлению начинки. Для этого обжариваются на оливковом масле грибы и порезанный шпинат, добавив сливочное масло, соль и перец готовится ещё 3 минуты. Начинку заворачивают в блины и подают, желательно теплыми. Также к таким блинчикам можно сделать сливочно-чесночный соус.

Вот такой интересный рецепт зеленых блинов из шпината с грибами, надеемся, он Вам понравился.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Сейчас из шпината делают и бисквит, и блины, и оладьи. Таким образом обогащая их и цветом, и вимтаминами.

  • Очень необычный рецепт блинов. Никогда еще не пробовала их готовить со шпинатом. Тут и цвет у них получается яркий, да и по вкусу даже и не представляю какие они будут. Спасибо за оригинальный рецепт, конечно же очень интересно попробовать)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago