Дрожжи – ингредиент капризный, но крайне важный для вкусного домашнего хлеба. Вы должны быть осторожны и внимательны, когда вы активируете их. Добавьте щепотку сахара и щепотку муки, чтобы «напитать» их. Жидкость, которой вы его заливаете, должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. В противном случае вы убьете дрожжи и хлеб не поднимется. Дайте дрожжам достаточно времени для активации.
С маслом все вкуснее, правда? Прежде чем поставить хлеб в духовку для выпечки, смажьте форму небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это гарантирует вам хрустящую корочку и нежный аромат.
Возможно, хлебницы кажутся немного старомодными в эпоху, когда мы кладем все в полиэтиленовый пакет. А вот хлебница идеально подходит для ненарезанного домашнего хлеба — в ней он дольше сохраняет свежесть.
Конечно, машине проще замесить хлеб. Но лучше всего месить его, хотя бы некоторое время, руками. Так вы почувствуете тесто и поймете, когда оно полностью готово к выпечке.
Если вы делаете классический белый хлеб, который выпекаете в духовке, всегда давайте ему увеличиться вдвое. В идеале после замеса можно поставить в духовку разогретую до 50 градусов. После того, как он увеличится в объеме вдвое, увеличьте градусы до температуры, при которой вы обычно печете хлеб.
Даже если вы делаете хлеб для большого количества людей, лучше испечь две маленькие буханки, чем одну большую. Ненарезанный хлеб дольше остается свежим.
Если вы делаете хлеб с семечками или орехами, всегда добавляйте 1-2 ст. муки перед добавлением их в смесь. Так они будут распределяться более равномерно.
Важно: этот трюк также применим к капкейкам и тортам.
Интересный трюк, чтобы проверить, готов ли ваш хлеб: постучите по дну формы для хлеба. Если звучит «пусто», значит, пора вынимать из духовки. Для того чтобы обезопасить руки делайте это с помощью полотенец или толстых прихваток.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…