Харчо – один из ярчайших представителей грузинской кухни, которая стала для нас практически своей.
Как у любого другого блюда, у харчо есть свои секреты в процессе приготовления. И кто, как не настоящий грузин, знает их наверняка.
Мясо. Для харчо нужно мясо на кости с жиром. А именно – говяжьи ребра.
Обжарка мяса. Перед тем, как варить бульон, мясо нужно слегка обжарить. Это придаст харчо особый аромат.
Вода. Не лейте много воды в харчо. Суп должен быть густым и наваристым.
Кипяток. Он должен быть под рукой, чтобы добавить совсем немного, если харчо получится слишком густым. Делать это нужно в самом конце, когда сварится рис.
Соус ткемали. Именно он подарит харчо правильную нежную кислинку. Добавлять ткемали нужно понемногу. Чайная ложка – размешать и попробовать и так далее.
Ингредиенты:
Для бульона:
Как приготовить:
Подробнее об этом супе смотрите в видео:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…