Самый вкусный и полезный земляной орех или арахис получается после умеренного обжаривания в духовом шкафу. После такой кратковременной термической обработки ядра арахиса легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала. Земляной орех можно поджарить и на сковороде, однако не следует его перегревать до образования коричневых пятен.
Большая часть выращиваемого арахиса используется для получения масла. По вкусовым качествам оно превосходит многие растительные масла. Его используют для приготовления высококачественного шоколада.
По пищевой ценности и калорийности 100 г арахиса можно прировнять к 200 г. говядины и 150 г сыра. Правда, если съесть слишком много орехов, двойной пользы от этого не будет, 30-50 г. орехов в день будет достаточно и полезно.
Арахис употребляют в сушеном, жареном, соленном или засахаренном виде. Обжаренный тертый арахис используют для изготовления карамельных ореховых начинок, конфет, халвы, мучных кондитерских изделий. Дробленые и целые арахисовые ядра применяют при изготовлении шоколада с орехами, грильяж и восточных сладостей, включают в состав пирожных, тортов и печенья.
Очень пикантно будут смотреться на вашем праздничном столе сырные шарики с арахисом.
Для их приготовления надо взять (на 12 шариков):
Приготовление:
Чтобы приготовить питательный салат с копченой курицей, огурцом и арахисом, надо взять:
Приготовление:
Салат “Свежесть” будет нарядно украшать ваш стол. Его можно готовить на праздник и просто употреблять как закуску.
Салат состоит из:
Приготовление:
Хочу предложить вам экзотичный салат «Рыба с арахисом».
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Салаты и приправы, начинки и соусы, мучные изделия и мясные блюда хорошо сочетаются с арахисом. Время от времени добавляйте земляные орехи в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты и другие блюда. Экспериментируйте и, возможно, вы создадите «фирменное» блюдо именно благодаря этому замечательному земляному ореху.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…