Самый вкусный и полезный земляной орех или арахис получается после умеренного обжаривания в духовом шкафу. После такой кратковременной термической обработки ядра арахиса легче освобождаются от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление не только белков, но и крахмала. Земляной орех можно поджарить и на сковороде, однако не следует его перегревать до образования коричневых пятен.
Большая часть выращиваемого арахиса используется для получения масла. По вкусовым качествам оно превосходит многие растительные масла. Его используют для приготовления высококачественного шоколада.
По пищевой ценности и калорийности 100 г арахиса можно прировнять к 200 г. говядины и 150 г сыра. Правда, если съесть слишком много орехов, двойной пользы от этого не будет, 30-50 г. орехов в день будет достаточно и полезно.
Арахис употребляют в сушеном, жареном, соленном или засахаренном виде. Обжаренный тертый арахис используют для изготовления карамельных ореховых начинок, конфет, халвы, мучных кондитерских изделий. Дробленые и целые арахисовые ядра применяют при изготовлении шоколада с орехами, грильяж и восточных сладостей, включают в состав пирожных, тортов и печенья.
Очень пикантно будут смотреться на вашем праздничном столе сырные шарики с арахисом.
Для их приготовления надо взять (на 12 шариков):
Приготовление:
Чтобы приготовить питательный салат с копченой курицей, огурцом и арахисом, надо взять:
Приготовление:
Салат “Свежесть” будет нарядно украшать ваш стол. Его можно готовить на праздник и просто употреблять как закуску.
Салат состоит из:
Приготовление:
Хочу предложить вам экзотичный салат «Рыба с арахисом».
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Салаты и приправы, начинки и соусы, мучные изделия и мясные блюда хорошо сочетаются с арахисом. Время от времени добавляйте земляные орехи в небольших количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши, десерты и другие блюда. Экспериментируйте и, возможно, вы создадите «фирменное» блюдо именно благодаря этому замечательному земляному ореху.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…