Очень вкусная выпечка из пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином. Также их можно заморозить впрок.
Муку просейте вместе с солью в миску, так она насытится кислородом. Сделайте в муке углубление. Влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муку.
Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можно замешивать на горячей воде, но на воде комнатной температуры тесто получается более мягкое и эластичное.
Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из баранины, говядины или смешанный. Луковицу натрите на мелкой терке. Если вы делаете фарш самостоятельно через мясорубку, можете пропустить луковицу вместе с мясом.
В фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Также можно добавить другие специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности. Желательно, чтобы фарш был немного влажным, можно добавить немного воды.
Тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С одной стороны распределите немного начинки. Накройте второй частью теста, защипните края и подровняйте фигурным ножом или руками. Так же сделайте и с другой частью теста и начинкой.
Чебуреки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистости. Чтобы азербайджанские чебуреки лучше пропеклись внутри, можете накрыть крышкой сковороду.
Готовые горячие чебуреки с мясом смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…