Азербайджанские чебуреки

Очень вкусная выпечка из пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином. Также их можно заморозить впрок.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 гр.

Способ приготовления:

Муку просейте вместе с солью в миску, так она насытится кислородом. Сделайте в муке углубление. Влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муку.

Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можно замешивать на горячей воде, но на воде комнатной температуры тесто получается более мягкое и эластичное.

Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из баранины, говядины или смешанный. Луковицу натрите на мелкой терке. Если вы делаете фарш самостоятельно через мясорубку, можете пропустить луковицу вместе с мясом.

В фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Также можно добавить другие специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности. Желательно, чтобы фарш был немного влажным, можно добавить немного воды.

Тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С одной стороны распределите немного начинки. Накройте второй частью теста, защипните края и подровняйте фигурным ножом или руками. Так же сделайте и с другой частью теста и начинкой.

Чебуреки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистости. Чтобы азербайджанские чебуреки лучше пропеклись внутри, можете накрыть крышкой сковороду.

Готовые горячие чебуреки с мясом смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago