Азербайджанские чебуреки

Очень вкусная выпечка из пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином. Также их можно заморозить впрок.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 гр.

Способ приготовления:

Муку просейте вместе с солью в миску, так она насытится кислородом. Сделайте в муке углубление. Влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя еще муку.

Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 10-15 минут отдохнуть и остыть. Можно замешивать на горячей воде, но на воде комнатной температуры тесто получается более мягкое и эластичное.

Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из баранины, говядины или смешанный. Луковицу натрите на мелкой терке. Если вы делаете фарш самостоятельно через мясорубку, можете пропустить луковицу вместе с мясом.

В фарш добавьте тертый лук, соль и перец. Также можно добавить другие специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности. Желательно, чтобы фарш был немного влажным, можно добавить немного воды.

Тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С одной стороны распределите немного начинки. Накройте второй частью теста, защипните края и подровняйте фигурным ножом или руками. Так же сделайте и с другой частью теста и начинкой.

Чебуреки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до появления золотистости. Чтобы азербайджанские чебуреки лучше пропеклись внутри, можете накрыть крышкой сковороду.

Готовые горячие чебуреки с мясом смажьте сливочным маслом и сразу подайте к столу.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago