Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым имбирём, стружкой тунца-бонито, соевым соусом. Вкус дымный и острый. Это блюдо готовить легко и быстро. Оно является идеальным для конца лета и начала осени!

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моют под проточной водой.

2. Каждый баклажан аккуратно обстукивают скалкой либо друг о друга, чтобы потом легко удалять кожуру.

3. Кожуру баклажана подрезают у «шапки», делают несколько надрезов вдоль.

4. Гриль разогревают на большом огне, затем огонь уменьшают. Баклажаны выкладывают на решетку, жарят на среднем огне 15 минут. За это время переворачивают несколько раз. Когда кожура сморщится, внутренность будет мягкой – значит, баклажаны готовы.

5. Баклажаны снять с гриля, дать им остыть. Затем аккуратно снять с них кожицу сверху вниз вдоль полосок. Надрезанная кожура снимается без усилий.

6. Очищенные баклажаны кладут на 30 минут в холодильник.

7. Подготовленные баклажаны выкладывают на тарелку, посыпают тертым имбирем, кацуобуси. К блюду подают соевый соус.

Приятного аппетита!

Совет повара: Запеченные баклажаны хранятся в замороженном виде. Для этого их нужно обернуть в пищевую пленку, положить в морозилку. Хранить не больше месяца. Перед употреблением их достают из морозилки, размораживают.

View Comments

  • Обажаю баклажаны. Спасибо за рецепт

  • Что-то такое азиатское получается. Но мне наоборот очень нравится именно шкурка в таких баклажанах. Но приготовлю обязательно.

  • Привлекло необычное название рецепта, а ведь так тут все просто. Тем более у меня есть сковорода гриль-газ, так что будем готовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago