Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым имбирём, стружкой тунца-бонито, соевым соусом. Вкус дымный и острый. Это блюдо готовить легко и быстро. Оно является идеальным для конца лета и начала осени!

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моют под проточной водой.

2. Каждый баклажан аккуратно обстукивают скалкой либо друг о друга, чтобы потом легко удалять кожуру.

3. Кожуру баклажана подрезают у «шапки», делают несколько надрезов вдоль.

4. Гриль разогревают на большом огне, затем огонь уменьшают. Баклажаны выкладывают на решетку, жарят на среднем огне 15 минут. За это время переворачивают несколько раз. Когда кожура сморщится, внутренность будет мягкой – значит, баклажаны готовы.

5. Баклажаны снять с гриля, дать им остыть. Затем аккуратно снять с них кожицу сверху вниз вдоль полосок. Надрезанная кожура снимается без усилий.

6. Очищенные баклажаны кладут на 30 минут в холодильник.

7. Подготовленные баклажаны выкладывают на тарелку, посыпают тертым имбирем, кацуобуси. К блюду подают соевый соус.

Приятного аппетита!

Совет повара: Запеченные баклажаны хранятся в замороженном виде. Для этого их нужно обернуть в пищевую пленку, положить в морозилку. Хранить не больше месяца. Перед употреблением их достают из морозилки, размораживают.

View Comments

  • Обажаю баклажаны. Спасибо за рецепт

  • Что-то такое азиатское получается. Но мне наоборот очень нравится именно шкурка в таких баклажанах. Но приготовлю обязательно.

  • Привлекло необычное название рецепта, а ведь так тут все просто. Тем более у меня есть сковорода гриль-газ, так что будем готовить.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago