Котлеты по этому рецепту получаются абсолютно нежирными, поэтому отлично сочетаются с диетическим или детским питанием. Нежное куриное филе и яйца придают блюду привкус омлета.
Куриные котлеты получаются мягкими, нежными, очень ароматными. Как только вы приготовите фарш и смешаете со всеми необходимыми ингредиентами, дайте мясной массе настояться в течение 1-2 минуты и можете приступать к жарке.
Вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2 ст.лож. молока;
- соль, перец;
- растительное масло.
Отделите в яйца белки от желтков. Белки взбейте миксером, чтобы образовалась белая непрозрачная пена. Куриное филе избавьте от пленочек и нарежьте на маленькие кусочки. Заложите их в чашу блендера и измельчите или прокрутите на мясорубке.
Полученный фарш посолите, поперчите и соедините с яичными желтками. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко, чтобы разбавить сухость филе. Осторожно переложите в фарш взбитые белки и аккуратно смешивайте по часовой стрелке.
Будущие котлеты не нужно обваливать ни в муке, ни в панировочных сухарях. Просто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, налив масло, как оладьи. Масло наливайте совсем немного, чтобы только котлетки не прилипли к сковороде. Когда низ поджарится до золотистости, переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
Если есть строгое руководство врачей к диетическому питанию, то эти котлетки можно приготовить на пару. Если нет специального оборудования, то налейте в кастрюлю совсем немного воды, поставьте дуршлаг так, чтобы он не прикасался к жидкости. Выложите изделия, смазав дуршлаг маслом или сливочным маслом, чтобы котлеты не пристали.
Через пол часа кипения воды в кастрюле наши котлеты приготовятся под действием пара. Если диета не совсем суровая, то можно поджарить котлеты, как описано выше, затем в сковороду залить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить.
Какие интересные диетические котлеты из куриного филе. Довольно необычный для меня рецепт. Стоит попробовать приготовить для внуков. Я сама как-то больше люблю отбивные, причем из свинины.