Фокачча с оливками

Итальянцы – мастера в выпекании хлеба. В этой стране его существует десятки видов. Там едят его постоянно. Просто так, с сыром и оливковым маслом.

Теперь фокачча или максимально бесформенный хлеб из всех существующих. На противне он укладывается так, как понравится вам.

Усилят итальянский оттенок хлеба сушеные травы, которыми известна эта страна, и оливки.

Фокачча с оливками

Ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 310 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 280 г теплой воды;
  • 35 г растительного масла;
  • соль, травы для посыпки;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. Дрожжи смешать с мукой и солью. Влить воду и начать замес. Через несколько минут тонкой струйкой влить масло и вымешивать еще 10-15 минут.
  2. Миску смазать маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  3. Тесто обмять. Форму или противень застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть, помять пальцами. Выложить оливки, присыпать травами, солью, сбрызнуть маслом. Оставить в тепле на 30 минут.
  4. Начать выпекать при 40-50 градусах 20 минут, потом выпекать 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago