Во Франции супы делятся на консоме, заправочные супы и протертые супы. Чтобы получить идеальный внешний вид повара обезжиривают и осветляют супы. Самые популярные гарниры, которые могут подать к супам: блинчики, нарезанные соломкой; овощи, нарезанные кубиками; тефтели, которые готовятся на пару; порей и сельдерей. Один из самых знаменитых заправочных супов – это французский луковый суп. Его готовят в духовке из коричневого лукового бульона.
При приготовлении сырного супа в разных странах добавляют в него различные продукты. Чаще всего такой суп можно увидеть с грибами или морепродуктами. В него могут добавить ветчину, курицу или овощи.
Рассмотрим один из рецептов французского супа.
Приготовление французского супа
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- филе 400-500 грамм
- сыр плавленный 200 грамм
- картофель 400 грамм
- лук 150 грамм
- морковь 180 грамм
- масло сливочное
- соль,перец, зелень, лавровый лист
Приготовление французского супа:
- Сначала в кастрюлю необходимо положить филе и залить водой.
- Когда бульон начнет кипеть, необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли, перец, 2 или 3 лаврового листика.
- Как закипит, варим 20 минут. Мясо готово.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
- Нарезаем кубиками лук.
- Трем морковь на терке.
- Мясо нарезаем кусочками.
- Трем на терке сыр.
- Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим, когда закипит, 5-7 минут.
- На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
- Сделанную зажарку кладем в суп и варим минут 7.
- Добавляем мясо и варим 3-4 минуты.
- Кладем сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
- Посыпаем зеленью и подаем к столу.