Французский суп

Во Франции супы делятся на консоме, заправочные супы и протертые супы. Чтобы получить идеальный внешний вид повара обезжиривают и осветляют супы. Самые популярные гарниры, которые могут подать к супам: блинчики, нарезанные соломкой; овощи, нарезанные кубиками; тефтели, которые готовятся на пару; порей и сельдерей. Один из самых знаменитых заправочных супов – это французский луковый суп. Его готовят в духовке из коричневого лукового бульона.

При приготовлении сырного супа в разных странах добавляют в него различные продукты. Чаще всего такой суп можно увидеть с грибами или морепродуктами. В него могут добавить ветчину, курицу или овощи.

Рассмотрим один из рецептов французского супа.

Приготовление французского супа

Время приготовления: около 1 часа

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • филе 400-500 грамм
  • сыр плавленный 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук 150 грамм
  • морковь 180 грамм
  • масло сливочное
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление французского супа:

  1. Сначала в кастрюлю необходимо положить филе и залить водой.
  2. Когда бульон начнет кипеть, необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли, перец, 2 или 3 лаврового листика.
  3. Как закипит, варим 20 минут. Мясо готово.
  4. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  5. Нарезаем кубиками лук.
  6. Трем морковь на терке.
  7. Мясо нарезаем кусочками.
  8. Трем на терке сыр.
  9. Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим, когда закипит, 5-7 минут.
  10. На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Сделанную зажарку кладем в суп и варим минут 7.
  12. Добавляем мясо и варим 3-4 минуты.
  13. Кладем сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago