Французский суп

Во Франции супы делятся на консоме, заправочные супы и протертые супы. Чтобы получить идеальный внешний вид повара обезжиривают и осветляют супы. Самые популярные гарниры, которые могут подать к супам: блинчики, нарезанные соломкой; овощи, нарезанные кубиками; тефтели, которые готовятся на пару; порей и сельдерей. Один из самых знаменитых заправочных супов – это французский луковый суп. Его готовят в духовке из коричневого лукового бульона.

При приготовлении сырного супа в разных странах добавляют в него различные продукты. Чаще всего такой суп можно увидеть с грибами или морепродуктами. В него могут добавить ветчину, курицу или овощи.

Рассмотрим один из рецептов французского супа.

Приготовление французского супа

Время приготовления: около 1 часа

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • филе 400-500 грамм
  • сыр плавленный 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук 150 грамм
  • морковь 180 грамм
  • масло сливочное
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление французского супа:

  1. Сначала в кастрюлю необходимо положить филе и залить водой.
  2. Когда бульон начнет кипеть, необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли, перец, 2 или 3 лаврового листика.
  3. Как закипит, варим 20 минут. Мясо готово.
  4. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  5. Нарезаем кубиками лук.
  6. Трем морковь на терке.
  7. Мясо нарезаем кусочками.
  8. Трем на терке сыр.
  9. Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим, когда закипит, 5-7 минут.
  10. На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Сделанную зажарку кладем в суп и варим минут 7.
  12. Добавляем мясо и варим 3-4 минуты.
  13. Кладем сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago