Говяжьи котлеты по-фински

Мы склонны думать,  что котлеты, блюдо  строго французское, что в переводе «ребрышко», но это совершенно не так, потому что котлеты готовят, повсеместно, и  в разных вариациях. Например, в  Португалии и Бразилии, котлеты, как правило, подают со спагетти. Датские котлеты немного приплющенные. Итальянские  котлеты едят  как основное блюдо. Турецкая кухня включает в себя более 80 видов котлет.

В Финляндии котлеты подаются с соусом и  отварным  картофелем.  Конечно, на земном шаре очень много вегетарианцев, но количество этих людей совершенно не сопоставимо с теми, кто любит мясо, поэтому блюда из мяса в т. ч. и из мяса птицы очень  вкусны,  и всегда  пользуются большим спросом.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 450-500 грамм постного говяжьего фарша
  • 1 стакан пшеничных сухарей
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо
  • 100 мл взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого душистого перца (по вкусу)
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Для соуса:

  • 100 г пшеничной муки
  • 500 мл  молока
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Смешать  говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, сливки, соль, душистый перец  в миске. Слепить котлеты  размером, примерно, с мяч для гольфа.
  2. На среднем огне растопить сливочное  масло, в большой сковороде.
  3. Положить котлеты на сковороду, в растопленном масле  и обжарить до коричневого цвета равномерно со всех сторон, от 5 до 7 минут. Далее, котлеты  вынуть , при этом  надо сохранить оставшуюся жидкость на сковороде.
  4. Затем надо просеять муку в сковороду до коричневого цвета,  жарить от 2 до 3 минут. Медленно налить молоко в сковороду, тщательно перемешать молоко с мукой,  до получения однородной массы.  Полученный соус желательно процедить    через сито. Затем  все котлеты положить на сковороду  так, чтобы они все  были покрыть соусом. Довести  смесь до кипения и тушить, от 15 до 20 минут.
  5. К котлетам подать отварной картофель или картофельное пюре, по желанию, можно посыпать зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago