Итальянцы – любители легких, но сытных и полезных блюд. Именно Италия считается родиной такого прекрасного салата, в составе которого содержится слабосоленая семга. Это блюдо разрешается даже диабетикам, поскольку имеет лишь полезные продукты, богатые витаминами. А готовится итальянский салат с семгой очень легко и в короткие сроки.
Итальянский салат с семгой состоит из:
- Листьев салата – 50 г
- Стеблевого сельдерея – 50 г
- Авокадо – 1 плод
- Огурца – 1 овощ
- Семги слабого посола – 150 г
- Апельсина – половина плода
- Дижонской горчицы – 1 ст. ложка
- Петрушки
- Масло оливкового – 50 мл
- Соли
Итальянский салат с семгой готовят так:
- Промойте тщательно листья салата и просушите их одноразовым полотенцем. После этого салатные листья порвите на куски руками и уложите на тарелке для салата.
- Помойте авокадо, снимите с него кожуру, нарежьте некрупными кусочками.
- Помойте огурец, нарежьте тонкими дольками. Измельчите сельдерей.
- Все подготовленные овощи уложите на салатные листья.
- Нарежьте рыбу тонкими кусочками и отправьте в салатницу.
- Возьмите сок половины апельсина, масло, соль, рубленную петрушку и горчицу и аккуратно все взбейте вилкой.
- Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте на стол. После этого можете наслаждаться итальянским шедевром.