Итальянский суп Минестроне

Очень вкусный и простой рецепт для лентяев! Суп Минестроне популярен в Италии ничуть не меньше пиццы или пасты. Густой томатный суп придется по вкусу даже привередам. Порадуйте Ваших близких блюдом по мотивам средиземноморской кухни. Рецептом с фотографией в очередной раз поделилась Мария.

Время приготовления 20-25 минут.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 банка консервированных, нарезанных помидор
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки замороженого или свежего зелёного горошка
  • 1 стакан макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • листья базика, можно заменить сухим базиликом
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить немного орегано

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить помидоры, промытую фасоль из банки (либо чашку готовой), листья базилика и довести до кипения.
  2. Добавить макароны.
  3. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым маслом и тонко нарезанными пластинками чеснока.
  4. Нашинковать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
  5. Добавить в сковороду, обжарить 3-5 минут и добавить в суп.
  6. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек.
  7. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Варить до готовности макарон. Можно добавить немного орегано.
  8. Разлить готовый итальянский суп “Минестроне” по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.

Вчера приготовила “Минестроне” по Машиному рецепту, очень вкусно! Дети ели с удовольствием. Рецепт подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих Пост. Консервированные продукты можно заменить на обычные, конечно, время приготовления увеличится.


Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

22 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

23 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

23 часа ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago