Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли подразумевать под этим блюдом. Тем не менее они не менее вкусны.
Сначала подготовим фарш. Добавим в него сахар, соевый соус, мирин, устричный соус, кунжутное масло, имбирь, перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Из капусты вырезаем толстую часть. Режем её на кубики, посыпаем солью и оставляем на час. После хорошо отжимаем сок и добавляем капусту к фаршу.
В завершение добавляем к фаршу 3 ложки крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал растворился и не было комков.
Далее готовим тесто, замешивая его из муки, воды, соли и оставшегося крахмала. Лепим пельмени такой формы, какая нам более симпатична.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем гедза и поджариваем до темно-золотистого цвета с одной стороны. Затем, быстро вливаем на сковороду кипяток, так, чтобы он полностью закрыл пельмени и закрываем крышкой. Готовятся гедза до полного испарения воды.
Подаются яки гедза с соевым соусом и есть их принято, конечно же, палочками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…