Японские пельмени яки гедза

Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли подразумевать под этим блюдом. Тем не менее они не менее вкусны.

Для приготовления Яки гедза потребуется:

  • 2 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложка устричного соуса или концентрированного рыбного бульона
  • 2 ст. ложки саке или мирина
  • 1,5 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 1 ч. ложка чеснока
  • 500 г. мясного фарша
  • 300 г. пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца

Способ приготовления

Сначала подготовим фарш. Добавим в него сахар, соевый соус, мирин, устричный соус, кунжутное масло, имбирь, перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Из капусты вырезаем толстую часть. Режем её на кубики, посыпаем солью и оставляем на час. После хорошо отжимаем сок и добавляем капусту к фаршу.

В завершение добавляем к фаршу 3 ложки крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал растворился и не было комков.

Далее готовим тесто, замешивая его из муки, воды, соли и оставшегося крахмала. Лепим пельмени такой формы, какая нам более симпатична.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем гедза и поджариваем до темно-золотистого цвета с одной стороны. Затем, быстро вливаем на сковороду кипяток, так, чтобы он полностью закрыл пельмени и закрываем крышкой. Готовятся гедза до полного испарения воды.
Подаются яки гедза с соевым соусом и есть их принято, конечно же, палочками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago