Японские Яки гeдза — это дальние родственники наших пельменей. По вкусу они, конечно, сильно отличаются от того, что мы привыкли подразумевать под этим блюдом. Тем не менее они не менее вкусны.
Сначала подготовим фарш. Добавим в него сахар, соевый соус, мирин, устричный соус, кунжутное масло, имбирь, перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Из капусты вырезаем толстую часть. Режем её на кубики, посыпаем солью и оставляем на час. После хорошо отжимаем сок и добавляем капусту к фаршу.
В завершение добавляем к фаршу 3 ложки крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал растворился и не было комков.
Далее готовим тесто, замешивая его из муки, воды, соли и оставшегося крахмала. Лепим пельмени такой формы, какая нам более симпатична.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем гедза и поджариваем до темно-золотистого цвета с одной стороны. Затем, быстро вливаем на сковороду кипяток, так, чтобы он полностью закрыл пельмени и закрываем крышкой. Готовятся гедза до полного испарения воды.
Подаются яки гедза с соевым соусом и есть их принято, конечно же, палочками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…