Куриное жаркое с полентой

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г филе куриного бедра, очистить, нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 средняя коричневая луковица, мелко накрошить
  • 2 ломтика бекона, очистить от кожицы, грубо накрошить
  • 2 палочки сельдерея, нарезать на толстые кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • ½ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ¼ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек, нарезать
  • ½ стакана поленты мелкого помола
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки накрошенной петрушки

Способ приготовления, как приготовить куриное жаркое с полентой:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. На среднем огне в жароустойчивом блюде вместимостью 1 л (4 стакана) нагрейте половину масла. Добавьте курицу; готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку.
  2. Оставшееся масло вылейте в блюдо. Добавьте лук, бекон, сельдерей, чеснок и орегано; готовьте, помешивая, 3 минуты. Верните в блюдо курицу. Добавьте вино. Доведите до кипения. Умерьте огонь; кипятите смесь ненакрытой 2-3 минуты, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и помидоры, перемешайте. Накройте блюдо плотно крышкой. Запекайте 30 минут до мягкости курицы. Достаньте из духовки и настаивайте 5 минут. Вмешайте оливки.
  3. В это время на среднем огне в средней кастрюле закипятите 2 стакана воды. Постепенно добавьте в воду поленту, помешивая при этом смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Снимите с огня. Вмешайте пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте запеканку с полентой.

О блюде:

Куриное жаркое отлично сочетается с ризони (макароны в форме риса), рисом или хрустящим свежим хлебом. Перед тем как солить блюдо, попробуйте его на вкус, так как куриный бульон и оливки могут быть достаточно солеными.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago