Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Подогреть в кастрюле молоко и воду. В это время обжарить на сухой сковороде пряности, чтобы их аромат раскрылся, но недолго, до легкого румянца (около 20 секунд). Затем соединить пряности, сахар и чай с молоком и водой, варить на очень слабом огне 2 минуты. Пряности должны «томиться», поэтому нельзя кипятить смесь. Ошпарить чашки кипятком, разлить в них напиток через сито и наслаждаться вкусом чая масала.
О блюде:
Это традиционный индийский напиток, который используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. В Индии его называют так же, как и мы – «masala-chai». Это не только удачное и вкусное завершение трапезы, но хорошее общеукрепляющее средство. Масала чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт.
В Аюрведе масала чай символизирует силы огня (“питты”), который снижает действие слизи (“капху”). Масала чай согревает и имеет антисептические свойства. Пить его нужно только приготовленным, тогда вы ощутите и вкусовую гамму и прилив энергии. Масала чай можно использовать как лекарство при лечении простудных и инфекционных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью. Благодаря входящим в состав пряностям он является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует.
Масала чай зарядит бодростью, снимет сонливость, согреет зимой, а летом утолит жажду и охладит. Состав пряностей: кардамон, черный перец, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, куркума. Их лучше натереть или смолоть свежие. В Индии продают уже готовую смесь пряностей для чая. Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые придают чаю пикантность. В Индии часто используют свежий имбирь. Возможны и другие ингредиенты: мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Масала может заменить такие привычные нам утренние Напитки, как кофе, черный чай, какао.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…