Норвежский гравлакс из лосося
Продолжим рассматривать рецепты закусок, и сегодняшним героем будет закуска с лососем. А если быть еще точнее, то хочу Вам представить рецепт приготовления норвежского гравлакса.
Довольно интересное название, и многие слово гравлакс может даже слышат впервые. Но тем не менее — это одно из самых известных блюд шведской кухни. Думаю Вам придется по вкусу нежнейшее маринованное филе лосося, в сочетании с очень вкусным соусом.
Ингредиенты:
Подготовка лосося:
- 600 г лосося
- 3 ст.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка черного перца
- 1 пучок свежего укропа
Для соуса:
- 4 яичных желтка
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное или оливковое масло (1/2 ст.ложки)
- 1 ст.ложка гранулированного сахара
- 1 ст.ложка горчицы
- Мелко нарезанный укроп
Также нам понадобится багет, нарезанный на ломтики, по количеству едоков.
Приготовление:
- Первый этапом приготовления гравлакса нужно замариновать лосось. Для чего очистите кожу и удалите все кости из рыбы.
- Затем в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Возьмите отдельную продолговатую посуду в которой будете непосредственно мариновать, и посыпьте дно смесью из соли и перца, затем укропом. Положите сверху филе рыбы, и снова посыпьте смесью соли и укропом, слегка надавите на рыбу. Закройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник на 3-4 дня.
- После того как лосось замаринуется, ополосните его под холодной водой, положите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
- Следующий этап приготовления гравлакса — это приготовление соуса. В небольшой миске смешайте яичные желтки с солью, пока не достигнет густой консистенции. Во время взбивания медленно влейте масло и продолжайте взбивать пока соус не станет похож на майонез. Размешайте сахар, уксус, перец и горчицу в соус.
- Теперь возьмите какой-нибудь хлебный багет, положите на него кусочек лосося, полейте сверху небольшим количеством получившегося соуса, и добавьте так же укроп. При желании можно еще положить сверху немного каперсов. Норвежский гравлакс с лососем готов.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…