Норвежский гравлакс из лосося

Продолжим рассматривать рецепты закусок, и сегодняшним героем будет закуска с лососем. А если быть еще точнее, то хочу Вам представить рецепт приготовления норвежского гравлакса.

Довольно интересное название, и многие слово гравлакс может даже слышат впервые. Но тем не менее — это одно из самых известных блюд шведской кухни. Думаю Вам придется по вкусу нежнейшее маринованное филе лосося, в сочетании с очень вкусным соусом.

Ингредиенты:

Подготовка лосося:

  • 600 г лосося
  • 3 ст.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка черного перца
  • 1 пучок свежего укропа

Для соуса:

  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное или оливковое масло (1/2 ст.ложки)
  • 1 ст.ложка гранулированного сахара
  • 1 ст.ложка горчицы
  • Мелко нарезанный укроп

Также нам понадобится багет, нарезанный на ломтики, по количеству едоков.

Приготовление:

  1. Первый этапом приготовления гравлакса нужно замариновать лосось. Для чего очистите кожу и удалите все кости из рыбы.
  2. Затем в небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Возьмите отдельную продолговатую посуду в которой будете непосредственно мариновать, и посыпьте дно смесью из соли и перца, затем укропом. Положите сверху филе рыбы, и снова посыпьте смесью соли и укропом, слегка надавите на рыбу. Закройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник на 3-4 дня.
  3. После того как лосось замаринуется, ополосните его под холодной водой, положите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Следующий этап приготовления гравлакса — это приготовление соуса. В небольшой миске смешайте яичные желтки с солью, пока не достигнет густой консистенции. Во время взбивания медленно влейте масло и продолжайте взбивать пока соус не станет похож на майонез. Размешайте сахар, уксус, перец и горчицу в соус.
  5. Теперь возьмите какой-нибудь хлебный багет, положите на него кусочек лосося, полейте сверху небольшим количеством получившегося соуса, и добавьте так же укроп. При желании можно еще положить сверху немного каперсов. Норвежский гравлакс с лососем готов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago