Оякодон

Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось много известных людей. Сямо-набэ являлся закуской к сакэ. Некоторые посетители остатки курятины заливали сырым яйцом, потом клали её на рис, ели, не обращая внимания на то, что тогда было не прилично класть на рис закуску. Это можно объяснить просто: так было вкусно. Ресторан должен был поддержать свою репутацию. Новое блюдо, которое подсказали клиенты, начали продавать на заказ и доставлять на дом. Постепенно ояко-донбури получило распространение с начала в Токио, затем по всей Японии.

Готовить оякодон быстро и очень легко. Главное: блюдо получается вкусным.

1. Нарезают тонкими ломтиками куриное мясо. Лук нарезают тонкими кольцами. Петрушку моют, обсушивают и разбирают на листики.

2. В глубокую сковороду выливают даси, добавляют соевый соус, мирин, сахар. Содержимое доводят до кипения.

3. Добавляют мелко нарезанное куриное мясо, тушат 5 мин, добавляют лук, тушат не долго.

4. В не большой посуде взбивают яйца, заливают ими курицу и лук, но не размешивают. Закрывают сковороду крышкой, тушат на медленном огне 1-2 минуты. Снимают с огня, накрывают, оставляют на 3 минуты.

5. На блюдо выкладывают рис, сверху укладывают готовое мясо, посыпают зеленью, поливают соусом со сковороды. Подливы нужно столько, чтобы рис не расплывался. Подают горячим.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago