Оякодон

Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось много известных людей. Сямо-набэ являлся закуской к сакэ. Некоторые посетители остатки курятины заливали сырым яйцом, потом клали её на рис, ели, не обращая внимания на то, что тогда было не прилично класть на рис закуску. Это можно объяснить просто: так было вкусно. Ресторан должен был поддержать свою репутацию. Новое блюдо, которое подсказали клиенты, начали продавать на заказ и доставлять на дом. Постепенно ояко-донбури получило распространение с начала в Токио, затем по всей Японии.

Готовить оякодон быстро и очень легко. Главное: блюдо получается вкусным.

1. Нарезают тонкими ломтиками куриное мясо. Лук нарезают тонкими кольцами. Петрушку моют, обсушивают и разбирают на листики.

2. В глубокую сковороду выливают даси, добавляют соевый соус, мирин, сахар. Содержимое доводят до кипения.

3. Добавляют мелко нарезанное куриное мясо, тушат 5 мин, добавляют лук, тушат не долго.

4. В не большой посуде взбивают яйца, заливают ими курицу и лук, но не размешивают. Закрывают сковороду крышкой, тушат на медленном огне 1-2 минуты. Снимают с огня, накрывают, оставляют на 3 минуты.

5. На блюдо выкладывают рис, сверху укладывают готовое мясо, посыпают зеленью, поливают соусом со сковороды. Подливы нужно столько, чтобы рис не расплывался. Подают горячим.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago