Спагетти Болоньезе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо из итальянской кухни – спагетти болоньезе.

Спагетти под ароматным томатным соусом и мясным фаршем и пряностями превосходно подойдут на ужин или обед. Очень вкусно и просто. Пробуйте.

Ингредиенты

  • спагетти 400 гр.
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • томатов 3 шт.
  • томатного соуса 4 ст.л.
  • луковок и моркови по 1 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • пряных травок(базилика, орегано, розмарина) 1 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • сыра 1 ст.л.
  • красного вина полстакана
  • специи по вкусу

Готовим спагетти

  1. Очищенную морковку мелко натрите, луковку нарежьте полукольцами и обжарьте овощи до устойчивого аромата и золотистого цвета.
  2. Затем выложите мясной фарш, посыпайте специями и обжаривайте минут 5-10, далее влейте красного вина и тушите минут 15.
  3. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  4. В миску выложите муку, разбавьте её водой и перемешайте до однородной смеси. Влейте мучную смесь в томатное пюре, добавьте специи и пряные травки, перемешайте и влейте в мясной фарш и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
  5. За минут 5 добавьте мелко рубленные зубчики чеснока и тушите ещё минут 10.
  6. Отварите спагетти до готовности, но не разваривайте их, и слейте лишнюю жидкость.
  7. Переложите готовые спагетти на тарелку в форме гнёздышка, во внутрь влейте томатный соус с фаршем и щедро посыпайте тёртым сыром.

Готово. Подавайте к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Макароны, очень вкусный продукт с огромным перечнем рецептов для приготовления. Но не многие знают, что макароны не только вкусные, но и полезные в плане диеты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago