Спагетти Болоньезе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо из итальянской кухни – спагетти болоньезе.

Спагетти под ароматным томатным соусом и мясным фаршем и пряностями превосходно подойдут на ужин или обед. Очень вкусно и просто. Пробуйте.

Ингредиенты

  • спагетти 400 гр.
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • томатов 3 шт.
  • томатного соуса 4 ст.л.
  • луковок и моркови по 1 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • пряных травок(базилика, орегано, розмарина) 1 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • сыра 1 ст.л.
  • красного вина полстакана
  • специи по вкусу

Готовим спагетти

  1. Очищенную морковку мелко натрите, луковку нарежьте полукольцами и обжарьте овощи до устойчивого аромата и золотистого цвета.
  2. Затем выложите мясной фарш, посыпайте специями и обжаривайте минут 5-10, далее влейте красного вина и тушите минут 15.
  3. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  4. В миску выложите муку, разбавьте её водой и перемешайте до однородной смеси. Влейте мучную смесь в томатное пюре, добавьте специи и пряные травки, перемешайте и влейте в мясной фарш и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
  5. За минут 5 добавьте мелко рубленные зубчики чеснока и тушите ещё минут 10.
  6. Отварите спагетти до готовности, но не разваривайте их, и слейте лишнюю жидкость.
  7. Переложите готовые спагетти на тарелку в форме гнёздышка, во внутрь влейте томатный соус с фаршем и щедро посыпайте тёртым сыром.

Готово. Подавайте к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Макароны, очень вкусный продукт с огромным перечнем рецептов для приготовления. Но не многие знают, что макароны не только вкусные, но и полезные в плане диеты.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

10 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

11 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

11 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago