Суп с лососем без картошки по-китайски

Отличный китайский супчик на рыбном бульоне, с мелкой вермишелью, различными овощами и цельными кусочками лосося.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 100 г тонкой рисовой вермишели
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертого
  • суповые коренья (морковь, петрушка, сельдерей, на свой вкус)
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 800 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

Вермишель можно не варить, просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Суповые коренья тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой.

Поставить на огонь кастрюлю для супа, добавить масло, растопить его, добавить белое вино. Довести смесь до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 5-7 минут. Добавить в кастрюлю тертый чеснок, рыбный бульон, продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Тем временем, филе лосося промыть, вытереть бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками, залить лимонным соком, дать немного промариноваться.

В кастрюлю с бульоном добавить промаринованные ломтики лосося, варить на слабом огне в течение 3 минут. Добавить соевый соус, заправить солью и перцем по вкусу.

Помидоры следует очистить от кожуры, для этого нужно сначала обдать их кипятком, затем полить холодной водой. После снять кожуру, разрезать пополам, аккуратно вычистить внутренности. Мякоть помидоров нарезать на тонкие полоски, смешать с вермишелью и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Готовый суп с лососем посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с хрустящим хлебом.

Рыбный суп без картошки по-китайски

Ингредиенты:

  • лосось(сёмга, форель)-70 гр.
  • пангасиус-70 гр.
  • брокколи — 35 гр.
  • морковь-25 гр.
  • лук порей(светлая часть)-25 гр.
  • масло оливковое-3 гр.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
    Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
  2. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
  3. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago