Готовить – это кулинарное искусство. Самая интересная кухня мира находятся в Японии. Их блюда – это настоящие произведения. Не исключением являются и суши из риса и лосося.
Ингредиенты:
- полтора стакана риса;
- 330 грамм сёмги;
- семечки кунжута;
- 1 ½ ложечки уксуса рисового;
- ложка сахарного песка;
- специи по вкусу – имбирь, перец, соль, куркума.
Приготовление:
- Готовим рис. Сначала его моем, потом заливаем водой в соотношении 1:1,1 (холодная вода:белый рис) и ставим варить. Если крупа уже набухла, насыпаем сахар, соль, специи и наливаем уксус. Отставляем, чтоб немного простыло.
- Сёмгу режем тонкими пластинами. В теплый рис насыпаем семечки кунжута и мешаем.
- На край полоски сёмги кладём немного риса с кунжутом, сворачиваем рулетик. Готово!
Приятного аппетита с суши из риса и сёмги!
Популярные рецепты:
"Сякэ" - простое суши с семгой
Темаки - суши с лососем и дайконом
Как приготовить традиционный японский суп рамэн: советы и хитрости
Баклажаны якинасу
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Японский рис "Тяхан" с морепродуктами
Темаки - суши с салатом из тунца
Японские пельмени яки гедза
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Омлет с лососем и кукурузой