Новое блюдо восточной кухни – салат с курицей и лапшой по-вьетнамски, традиционно много специй и приправ, которые придают этому салату истинно восточный привкус.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 небольших (около 500 гр) филе куриной грудки
- 150 гр рисовой лапши
- 1 ст.ложка рисового уксуса
- 2 ст.ложки свежего сока лайма
- 1 ст.ложка сладкого соуса чили
- 2 ч.ложки рыбного соуса
- 2 ч.ложки арахисового масла
- 100 гр (2 чашки) измельченной китайской капусты
- 2 моркови, очищенные и крупно натертые
- 8 зеленых луковиц-шалота, концы обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- ¼ стакана свежих листьев мяты
- ¼ стакана свежих листьев кориандра
Приготовление:
Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Переложить курицу на тарелку и оставить на 10 мин. Разрезать курицу на крупные кусочки и выложить их в большую миску.
Тем временем, положить лапшу в жаропрочную миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 5 мин. Затем перемешать вилкой и процедить.
Смешать уксус, сок лайма, сладкий соус, рыбный соус и масло в банке с крышкой и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кориандр к курице и аккуратно перемешать. Полить соусом и опять перемешать. Салат с курицей и лапшой можно подавать на стол!
Приятного аппетита!