Вьетнамский салат с курицей и лапшой

Новое блюдо восточной кухни – салат с курицей и лапшой по-вьетнамски, традиционно много специй и приправ, которые придают этому салату истинно восточный привкус.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 небольших (около 500 гр) филе куриной грудки
  • 150 гр рисовой лапши
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 2 ст.ложки свежего сока лайма
  • 1 ст.ложка сладкого соуса чили
  • 2 ч.ложки рыбного соуса
  • 2 ч.ложки арахисового масла
  • 100 гр (2 чашки) измельченной китайской капусты
  • 2 моркови, очищенные и крупно натертые
  • 8 зеленых луковиц-шалота, концы обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • ¼ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ стакана свежих листьев кориандра

Приготовление:

Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Переложить курицу на тарелку и оставить на 10 мин. Разрезать курицу на крупные кусочки и выложить их в большую миску.

Тем временем, положить лапшу в жаропрочную миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 5 мин. Затем перемешать вилкой и процедить.

Смешать уксус, сок лайма, сладкий соус, рыбный соус и масло в банке с крышкой и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кориандр к курице и аккуратно перемешать. Полить соусом и опять перемешать. Салат с курицей и лапшой можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago