Жареный тунец – это вкусная рыба, которую сначала замариновали в особом японском маринаде, а затем обжарили на гриле или сковороде. Преимущество такого блюда в том, что вместо тунца можно использовать мясо, овощи, морепродукты, главное здесь – это маринад.
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца;
- пол стакана масла канолы;
- четверть стакана винного уксуса;
- 3 ложки соуса соевого;
- ложечка имбиря молотого;
- 2 ложки сахара;
- перец и соль.
Приготовление:
- Маринад. В посуде смешиваем уксус винный, имбирь, сахар, масло канолы, соус соевый.
- Тунец. Если купили целую тушку, тогда отрезаем четыре средних стейка, промываем водой, затем кладем их в кастрюлю.
- Наливаем маринад к стейкам тунца, перемешиваем. Оставляем на пол часа в холодильнике, можно и на меньше.
- Достаем рыбу, солим её, перчим.
- Жарим на гриле или в сковороде с двух сторон.
- Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Японские пельмени яки гедза
Баклажаны якинасу
"Сякэ" - простое суши с семгой
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Как приготовить традиционный японский суп рамэн: советы и хитрости
Темаки - суши с лососем и дайконом
Омлет с лососем и кукурузой
Темаки - суши с салатом из тунца
Оякодон