Сегодня хочу рассказать как сделать домашний томатный сок. Ведь нет ничего лучше, чем зимой почувствовать вкус лета, причем по этому рецепту он будет самый что ни наесть натуральный.
По натуральности с этим соком может сравниться разве что домашняя закуска огонек, однако добавки в виде хрена и чеснока любят не все, а сок у нас будет абсолютно без каких бы то ни было добавок.
Такой способ хранения существует, для этого сок нужно просто заморозить. В интернете есть огромное количество рецептов заготовок соков не только томатных, но все они предполагают тепловую обработку, которая фактически уничтожает все полезные вещества в продукте.
В процессе же заморозки полезных веществ уничтожается гораздо меньше, всего процентов 20 – 40, а это немаловажно. Так что если вы хотите заготовить свежий сок (любой) на зиму, то заморозка – самый оптимальный вариант.
Впрочем замораживать можно разные соки, а так же и грибы и капусту, да и другие овощи.
Что бы сделать домашний томатный сок нам потребуются помидоры, которые не годятся для засолки, то есть – не кондиция – подпорченные, корявые и так далее, но спелые.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…