Домашний томатный сок

Сегодня хочу рассказать как сделать домашний томатный сок. Ведь нет ничего лучше, чем зимой почувствовать вкус лета, причем по этому рецепту он будет самый что ни наесть натуральный.

По натуральности с этим соком может сравниться разве что домашняя закуска огонек, однако добавки в виде хрена и чеснока любят не все, а сок у нас будет абсолютно без каких бы то ни было добавок.

Такой способ хранения существует, для этого сок нужно просто заморозить. В интернете есть огромное количество рецептов заготовок соков  не только томатных, но все они предполагают тепловую обработку, которая фактически уничтожает все полезные вещества в продукте.

В процессе же заморозки полезных веществ уничтожается гораздо меньше, всего процентов 20 – 40, а это немаловажно. Так что если вы хотите заготовить свежий сок (любой) на зиму, то заморозка – самый оптимальный вариант.

Впрочем замораживать можно разные соки, а так же и грибы и капусту, да и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Соль, сахар  – по желанию,

Приготовление:

Что бы сделать домашний томатный сок нам потребуются помидоры, которые не годятся для засолки, то есть – не кондиция – подпорченные, корявые и так далее, но спелые.

  1. Моем помидоры, вырезаем плодоножки и подпорченные места и режем на кусочки.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно конечно и в блендере перемолоть, но мясорубка большую часть шкурок задерживает.
  3. Накладываем частями в сито и протираем, очень удобно это делать деревянной ложкой, да и кислоты от металлических предметов не будет.
  4. Готовый сок сливаем в одну посудину, для дальнейшего разлива по бутылкам. Нам понадобятся пластиковые. К стати сказать, что соль и сахар можно сразу добавить по вкусу, а можно и потом после разморозки, на процесс хранения это никак не влияет.
  5. Заливаем сок в бутылку не до верха. Сдавливаем бутылку. Потом в процессе замерзания жидкость расширится и не порвет бутылку ( ну, думаю, физику все учили). И в морозилку. Все! Вот так быстро и просто можно сделать вкусный домашний томатный сок!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago