Сегодня хочу рассказать как сделать домашний томатный сок. Ведь нет ничего лучше, чем зимой почувствовать вкус лета, причем по этому рецепту он будет самый что ни наесть натуральный.
По натуральности с этим соком может сравниться разве что домашняя закуска огонек, однако добавки в виде хрена и чеснока любят не все, а сок у нас будет абсолютно без каких бы то ни было добавок.
Такой способ хранения существует, для этого сок нужно просто заморозить. В интернете есть огромное количество рецептов заготовок соков не только томатных, но все они предполагают тепловую обработку, которая фактически уничтожает все полезные вещества в продукте.
В процессе же заморозки полезных веществ уничтожается гораздо меньше, всего процентов 20 – 40, а это немаловажно. Так что если вы хотите заготовить свежий сок (любой) на зиму, то заморозка – самый оптимальный вариант.
Впрочем замораживать можно разные соки, а так же и грибы и капусту, да и другие овощи.
Что бы сделать домашний томатный сок нам потребуются помидоры, которые не годятся для засолки, то есть – не кондиция – подпорченные, корявые и так далее, но спелые.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…