Домашний томатный сок

Сегодня хочу рассказать как сделать домашний томатный сок. Ведь нет ничего лучше, чем зимой почувствовать вкус лета, причем по этому рецепту он будет самый что ни наесть натуральный.

По натуральности с этим соком может сравниться разве что домашняя закуска огонек, однако добавки в виде хрена и чеснока любят не все, а сок у нас будет абсолютно без каких бы то ни было добавок.

Такой способ хранения существует, для этого сок нужно просто заморозить. В интернете есть огромное количество рецептов заготовок соков  не только томатных, но все они предполагают тепловую обработку, которая фактически уничтожает все полезные вещества в продукте.

В процессе же заморозки полезных веществ уничтожается гораздо меньше, всего процентов 20 – 40, а это немаловажно. Так что если вы хотите заготовить свежий сок (любой) на зиму, то заморозка – самый оптимальный вариант.

Впрочем замораживать можно разные соки, а так же и грибы и капусту, да и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Соль, сахар  – по желанию,

Приготовление:

Что бы сделать домашний томатный сок нам потребуются помидоры, которые не годятся для засолки, то есть – не кондиция – подпорченные, корявые и так далее, но спелые.

  1. Моем помидоры, вырезаем плодоножки и подпорченные места и режем на кусочки.
  2. Пропускаем через мясорубку, можно конечно и в блендере перемолоть, но мясорубка большую часть шкурок задерживает.
  3. Накладываем частями в сито и протираем, очень удобно это делать деревянной ложкой, да и кислоты от металлических предметов не будет.
  4. Готовый сок сливаем в одну посудину, для дальнейшего разлива по бутылкам. Нам понадобятся пластиковые. К стати сказать, что соль и сахар можно сразу добавить по вкусу, а можно и потом после разморозки, на процесс хранения это никак не влияет.
  5. Заливаем сок в бутылку не до верха. Сдавливаем бутылку. Потом в процессе замерзания жидкость расширится и не порвет бутылку ( ну, думаю, физику все учили). И в морозилку. Все! Вот так быстро и просто можно сделать вкусный домашний томатный сок!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago