История появления кофе Фраппе довольно любопытна и необычна. Это произошло в 1957 году в греческом городе Салоники. Во время международной ярмарки сотруднику компании Nestle пришлось разбавить кофе холодной водой. После ряда манипуляций со взбиванием кофе со льдом и холодной водой родился холодный кофе Фраппе.
Жители высоко оценили новый напиток, так как он прекрасно подходил для жаркого климата. Хотя Фраппе считается греческим кофе, его название происходит от французского слова “frappe” (ударение на последнем слоге), что означает “охлажденный”. Из этой статьи вы узнаете, что такое кофе Фраппе, как его приготовить и какие его виды существуют.
Вам не обязательно ехать в Грецию или идти в кафе, чтобы попробовать этот кофе. Вы можете легко приготовить кофе Фраппе дома, потратив совсем немного времени и проявив немного фантазии.
Особенностью греческого напитка является его густая пена. Чтобы взбить ее, вам понадобятся электрические приборы, такие как миксер, блендер или специальный аппарат для приготовления Фраппе.
Основной состав ингредиентов:
Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, начинается следующий этап – приготовление кофе Фраппе.
Этот напиток отлично подойдет любителям кофейных напитков и удивит вас своей оригинальностью.
Смотрите видео приготовления напитка в домашних условиях:
Помимо классического рецепта, существует множество других вкусовых вариантов для приготовления Фраппе дома. Вот несколько из них.
Принцип приготовления такой же, как и в традиционном рецепте. Только, кроме всего прочего, при взбивании в состав добавляется карамельный сироп. Он украшается топпингом и взбитыми сливками.
В одной чаше готовят классический кофе Фраппе, а в другой взбивают молоко, сахар и клубнику. В высокий стакан кладут лед, затем наливают кофе и молочно-клубничную смесь сверху. Украшают листиком мяты.
Как обычно, взбивают кофейную пенку, добавляют 20 г тертого темного шоколада и 5 г натурального меда. Все это взбивают и наливают в стакан со льдом. Сверху посыпают тертым шоколадом.
На водяной бане растопить плитку темного шоколада. Сделать кофейную пену, добавить молоко и банан и взбить снова. В высоком стакане, где уже есть лед, влить поочередно шоколад и смесь из бананов и кофе. Украсить взбитыми сливками.
Делают классический кофе Фраппе. В другой чаше блендера измельчают 5 г вишни без косточек и выливают в стакан с колотым льдом. Туда же наливают кофейную смесь. Для украшения используют две-три замороженных вишни.
Принцип приготовления тот же, что и в рецепте с вишней, только вместо вишни используются ягоды малины.
Готовят традиционный греческий Фраппе, но добавляют в него несколько капель ванильного экстракта, чтобы изменить аромат классического напитка.
Сначала нужно взбить кофе с сахаром и добавить охлажденную газированную минеральную воду. Для этого потребуется специальное устройство – фрапешница. Затем перелейте полученную смесь в стакан, в котором уже есть лед. Наконец, влейте 1 чайную ложку миндального сиропа сверху.
Вы также можете добавить корицу, ликер или коньяк. На самом деле, вы можете приготовить кофе Фраппе с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Все зависит только от вашего воображения.
Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете в полной мере насладиться этим воздушным напитком:
Классический коктейль содержит всего 22 ккал, даже учитывая, что один только сахар добавляет 20 ккал. Это является большим преимуществом для женщин, следящих за своим весом. Нет причин беспокоиться о прибавке в весе из-за одной выпитой чашки кофе.
В одной чашке кофе может содержаться от 70 до 130 мг кофеина, в зависимости от того, какой кофе вы выберете. Если вы предпочитаете растворимый кофе, то содержание кофеина в нём будет ниже, а если вы выбираете натуральный кофе, то количество кофеина зависит от сорта зёрен.
Вкус холодного кофе может быть другим. Если приготовить его из натуральных зёрен, то будет преобладать тонкий ореховый вкус. Если же приготовить его на основе растворимого кофе, то в напитке будет ощущаться лёгкая кислинка или горчинка.
Безусловно, самый большой спрос на этот напиток – на его исторической родине, в Греции. Однако, несмотря на это, информацию о том, что представляет собой кофе Фраппе и как приготовить этот освежающий напиток, можно найти по всему миру. С каждым днем все больше людей присоединяется к сообществу его любителей. Ведь приготовить кофе Фраппе в домашних условиях совсем не сложно.
Видео профессионального приготовления кофе Фраппе:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…