Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю

Летний борщ – просто кладезь витаминов, ведь в состав его входят самые свежие и натуральные овощи прямо с грядки. Рецептов состава этого блюда существует множество, а я сегодня предлагаю приготовить быстрый летний борщ с кольраби.

Капуста кольраби прекрасно подойдет не только для гарнира, но и для супа. При варке этот овощ сильно не размягчается, как обычная капуста, но тем не менее вкус имеет самый что нинаесть капустный – нежный.

Любой летний борщ можно сделать блюдом диетическим , как и холодный суп из огурцов – приготовить просто на воде, а можно на мясном бульоне, тогда он будет сытнее. Но так как я стараюсь предлагать  быстрые рецепты, то и наш борщ будет и сытным и быстрым – с фрикадельками.

Ингредиенты на 3-л кастрюлю:

  • 3 средних картофелины,
  • 4 клубня кольраби,
  • 1 большой стручеок сладкого перца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 помидора (можно заменить ложкой томат пасты или солеными помидорами)
  • Зелень по вкусу,
  • 200 г любого мясного фарша,
  • Соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладем нарезанный брусочками картофель и кольраби одновременно (время приготовления у них одинаковое, минут 15 – 20). После закипания овощей, формируем и добавляем в бульон фрикадельки.
  2. Сладкий перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами и вместе обжариваем на сковороде, добавляем порезанный чеснок, помешиваем и когда пошел чесночный дух кладем в сковороду порезанные свежие помидоры (томат пасту или соленые помидоры) прикрываем крышкой и даем немного потушиться что бы перец не хрустел потом в супе.
  3. Добавляем поджарку в суп , который к этому времени уже практически готов,( если у вас “случайно” завалялась вареная свекла, то в этот момент можно добавить и ее, предварительно натерев на крупной терке, а на любителя можно просто добавить порезанной свекольной ботвы, цвет борща и конечно вкус только выиграют).
  4. Доводим до закипания и выключаем огонь. Оставляем наш быстрый летний борщ с кольраби под крышкой хотя бы на минут 20 что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Подаем со сметанкой или майонезом, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

18 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

19 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

19 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago