Имбирный бульон с лососем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 60 мл рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 4 кусочка лосося по 100 г
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
  • 1 кочан капусты пак-чой, разобранный на листья (листья промыть)
  • сок 1 лайма
  • зелень кинзы и нарезанный перчик чили для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле на маленьком огне. Тушить имбирь 2 минуты. Добавить 1,5 л воды, рыбный соус, соевый соус и сахар. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут.
  2. Добавить лосось и готовить 2-3 минуты, чтобы рыба слегка схватилась. Вынуть лосось из бульона и разложить в тарелки для подачи. Добавить в бульон лук, пак-чой и сок лайма. Готовить еще минуту.
  3. Выложить пак-чой в тарелки с лососем и разлить бульон. Подавать с кинзой и чили.

О блюде:

Чтобы бульон был ароматнее и насыщеннее, в него можно добавить водоросли комбу и дать настояться в течение 10 минут, затем процедить бульон. А для густоты и игры вкуса добавить грибы шиитаке, предварительно порезав их крупным кубиком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago