Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне – классический

Итальянский суп минестроне — вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Это очень сытный суп, в котором много овощей и лапши. В этой статье мы представим рецепт итальянского супа минестроне, советы по его приготовлению и подаче.

Рецепт итальянского супа минестроне

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 1 картофелина
  • 1 перец
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 стакан пасты или любых других макарон
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Итальянский суп минестроне

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и нарежьте их более мелкими кусочками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  3. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить оставшиеся овощи и обжаривать несколько минут.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и сложить в нее помидоры, жареные овощи и овощной бульон и варить на медленном огне около 30 минут.
  6. Добавьте макароны и фасоль и готовьте еще 10 минут.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению итальянского супа минестроне

Чтобы сделать суп минестроне еще вкуснее, добавьте в него несколько листьев свежего базилика или орегано. В него также можно добавить тертый сыр пармезан или гренки.

Стоит помнить, что суп минестроне должен быть очень густым, поэтому в него следует добавить нужное количество овощей и пасты.

Если суп слишком густой, можно добавить немного овощного бульона.

Итальянский суп минестроне

Какие овощи подходят для супа минестроне?

Минестроне — это суп, который очень гибок с точки зрения ингредиентов, поэтому вы можете добавить в него практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Чаще всего используются морковь, сельдерей, лук, картофель, помидоры, кабачки, фасоль и капуста. Такое сочетание овощей придает супу неповторимый вкус и аромат.

Как подавать итальянский суп минестроне?

Суп минестроне лучше всего подавать горячим. Его можно подавать как основное блюдо или как суп перед основным блюдом.

Итальянский суп минестроне – вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Его приготовление не сложное, а конечный результат наверняка удовлетворит каждого гурмана. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото