Итальянский суп минестроне — вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Это очень сытный суп, в котором много овощей и лапши. В этой статье мы представим рецепт итальянского супа минестроне, советы по его приготовлению и подаче.
Рецепт итальянского супа минестроне
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- 1 картофелина
- 1 перец
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 банка красной фасоли
- 1 стакан пасты или любых других макарон
- 1,5 литра овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
- Очистите овощи и нарежьте их более мелкими кусочками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить оставшиеся овощи и обжаривать несколько минут.
- Поставить кастрюлю на огонь и сложить в нее помидоры, жареные овощи и овощной бульон и варить на медленном огне около 30 минут.
- Добавьте макароны и фасоль и готовьте еще 10 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Советы по приготовлению итальянского супа минестроне
Чтобы сделать суп минестроне еще вкуснее, добавьте в него несколько листьев свежего базилика или орегано. В него также можно добавить тертый сыр пармезан или гренки.
Стоит помнить, что суп минестроне должен быть очень густым, поэтому в него следует добавить нужное количество овощей и пасты.
Если суп слишком густой, можно добавить немного овощного бульона.
Какие овощи подходят для супа минестроне?
Минестроне — это суп, который очень гибок с точки зрения ингредиентов, поэтому вы можете добавить в него практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Чаще всего используются морковь, сельдерей, лук, картофель, помидоры, кабачки, фасоль и капуста. Такое сочетание овощей придает супу неповторимый вкус и аромат.
Как подавать итальянский суп минестроне?
Суп минестроне лучше всего подавать горячим. Его можно подавать как основное блюдо или как суп перед основным блюдом.
Итальянский суп минестроне – вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Его приготовление не сложное, а конечный результат наверняка удовлетворит каждого гурмана. Приятного аппетита!