Классический грибной жульен из свежих шампиньонов

Классический грибной жульен из свежих шампиньонов — желанная закуска на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто, а пока жарятся грибы аромат стоит просто восхитительный. Это отличный способ порадовать гостей и родных!

Ингредиенты

  • шампиньоны — 0,6 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сметана — 40 мл.
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить классический грибной жульен из свежих шампиньонов

1. Грибы вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук порежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Следите внимательно и не допускайте пригорания!

3. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и готовьте вместе 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Когда грибы пустят сок, немного потемнеют и станут мягкими, заначит, они уже готовы, зажаривать до корочки не нужно. Сок слейте, посолите грибочки и перемешайте.

4. Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и продолжайте готовить 2 минуты. Влейте сливки и тушите ещё 5-7 минут, пока сливки не выпарятся наполовину, а масса загустеет.

5. Шампиньоны разложите по кокотницам, заполняя емкость на 2/3. Посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке и поставьте кокотницы на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. В противень налейте воды, чтобы жульен томился, а не запекался.

Если у вас нет кокотниц, не беда. Можно купить одноразовые формочки в магазине или сделать их своими руками из алюминиевой фольги. Ещё один хороший способ подать жульен — это разложить его в миниатюрные булочки. Конечно, в этом случае наливать на противень воду не нужно, просто следите, чтобы угощение не подгорело.

6. Через 10 минут, когда сыр расплавится и начнет пускать пузыри, можно вынимать угощение из духовки. Обратите внимание, что сыр должен превратиться в соус, а не запечься до корочки — корочку не допускайте.

Потрясающий классический грибной жульен из свежих шампиньонов готов! Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago