Классический грибной жульен из свежих шампиньонов — желанная закуска на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто, а пока жарятся грибы аромат стоит просто восхитительный. Это отличный способ порадовать гостей и родных!
1. Грибы вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук порежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Следите внимательно и не допускайте пригорания!
3. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и готовьте вместе 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Когда грибы пустят сок, немного потемнеют и станут мягкими, заначит, они уже готовы, зажаривать до корочки не нужно. Сок слейте, посолите грибочки и перемешайте.
4. Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и продолжайте готовить 2 минуты. Влейте сливки и тушите ещё 5-7 минут, пока сливки не выпарятся наполовину, а масса загустеет.
5. Шампиньоны разложите по кокотницам, заполняя емкость на 2/3. Посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке и поставьте кокотницы на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. В противень налейте воды, чтобы жульен томился, а не запекался.
Если у вас нет кокотниц, не беда. Можно купить одноразовые формочки в магазине или сделать их своими руками из алюминиевой фольги. Ещё один хороший способ подать жульен — это разложить его в миниатюрные булочки. Конечно, в этом случае наливать на противень воду не нужно, просто следите, чтобы угощение не подгорело.
6. Через 10 минут, когда сыр расплавится и начнет пускать пузыри, можно вынимать угощение из духовки. Обратите внимание, что сыр должен превратиться в соус, а не запечься до корочки — корочку не допускайте.
Потрясающий классический грибной жульен из свежих шампиньонов готов! Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…