Классический куриный суп с лапшой и овощами хорош в любое время года — и в летнюю жару, и в зимний холод. Домашний, уютный, лёгкий, но сытный, этот суп понравится всем членам семьи. Готовится быстро и просто, ингредиенты — только самые доступные, а в результате получается красивый, яркий, аппетитный и вкусный обед.
Классический куриный суп с лапшой и овощами содержит всё, что нужно для здоровья организма: здоровый белок, массу клетчатки, витаминов и минералов, а жира и калорий — самый минимум. Чтобы придать овощам более приятный вкус, их предварительно нужно обжарить: румяная корочка создаст неповторимый привкус. Чтобы сохранить всю пользу, действуйте быстро, не пережаривайте и используйте только самое минимальное количество масла. Давайте не терять время и поскорее приготовим это чудесное угощение!
1. Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем промойте, залейте 2-мя литрами чистой воды и варите на медленном огне 30 минут.
2. Куриное филе нарежьте кусочками размером 1,5 см, натрите солью и перцем, а затем быстро обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке растительного масла до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю с фасолью и варите ещё 15 минут.
По желанию, филе курицы можно заменить другими частями, например, крыльями, ножками или бедрышками.
3. Лук, морковь, сельдерей и цуккини порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите через пресс.
4. На сковороду, где жарилась курица, влейте ещё 1 ст. ложку масла, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Это займёт примерно 3-4 минуты.
Чтобы сократить время, затраченное на приготовление, обычную белую фасоль можно заменить спаржевой — она не нуждается в замачивании и варится буквально несколько минут. Кладите её на сковороду вместе со всеми овощами.
5. Добавьте в сковороду цуккини и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить овощи месте ещё 2-3 минуты, пока цуккини не станет мягким. Посыпьте овощи сушеными орегано и тимьяном, перемешайте, пожарьте вместе ещё 1 минуту и снимайте с огня.
Некоторые люди не любят цуккини в супе, поэтому его можно заменить на другой, более привычный овощ, например картофель.
6. В кастрюлю с фасолью и курицей положите лавровый лист, подготовленные овощи, зёрна кукурузы, яичную лапшу, перемешайте и варите 10-12 минут до полной готовности лапши.
Зёрна кукурузы придают супу особенный приятный вкус, поэтому не рекомендуется исключать из рецепта этот ингредиент.
Классический куриный суп с лапшой и овощами готов! Разлейте угощение по тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки и свежим розмарином, по вкусу добавьте лимонный сок и подавайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…