В период межсезонья самое, пожалуй, подходящее снадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в момент простуды – это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.
Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.
На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.
Сегодня мы расскажем вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.
Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу – так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.
Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо – то его изначально следует забрасывать в кипяток.
В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон – пить свежесваренным или готовить на его основе суп – в него добавляются целые или нарезанные овощи.
Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:
Куриный бульон – способ приготовления:
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Знаю, что куриный бульон это полезный заместитель воды для быстрого приготовления супа. Куриный бульон даже замораживать можно. Рецепт понравился.