Легкий борщ со свиными ребрами

Борщ – любимое первое блюдо многих. Оно не только вкусное, но и очень полезное, поскольку содержит большое количество различных овощей, которые способствуют улучшению пищеварения! Поэтому советуем вам приготовить легкий борщ со свиными ребрышками – блюдо, которое лучше подойдет для обеда в выходной день.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера или ½ шт. большого размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый (по всем видам лука лучше выбрать желтую или белую) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по желанию
  • Чеснок – по желанию

Приготовление:

  1. Промойте ребрышки и разрежьте их, разделив на кусочки по 1-2 ребра. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить надо будет как минимум час, как и любое мясо. Когда вода закипит, постарайтесь оперативно снять пену шумовкой или ложкой с дырочками. Не забудьте посолить бульон! Уменьшите огонь и стяните немного крышку, чтобы бульон не выкипал.
  2. Пока свиные ребрышки варятся, можете подготовить все остальные ингредиенты. Свекла из них будет вариться дольше, поэтому начните с него. Очистите свеклу и потрите на крупной терке. Если они уже варятся в кастрюле час, можно добавлять свеклу!
  3. Теперь почистите и натрите морковь, также положите ее в кастрюлю вариться.
  4. Понемногу можно чистить и картофель. Ее можно нарезать на небольшие кусочки и положить в других ингредиентов вариться.
  5. Лук почистите, нарежьте квадратиками и также положите в борщ. Существует распространенное мнение, что борщ получается вкуснее, если овощи (все, кроме картофеля) перед добавлением в кастрюле обжарить в масле. Спорить с этим не будем, однако отметим, что лишний жаркое может обернуться и лишними килограммами, поэтому будьте бдительны!
  6. Когда все овощи будут сварены, можно нашинковать зелень или добавить ваши любимые приправы.

Легкий борщ со свиными ребрышками готов! Самые сладкоежки могут добавить к этому блюду сметанку, ну а кто следит за фигурой, будет доволен и вкусом «голого» борща!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago