Окрошка, или как ее еще называют – летний суп. Летним его часто называют во-первых потому, что почти все ингредиенты в нем используются свежесобранные с грядки. А во-вторых в летний зной окрошка употребляется в пищу холодной и замечательно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Ингредиенты для окрошки:
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук (зелень) – 2 пучка
- Петрушка (листья) – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок (по вкусу)
- Яйца – 2-4 шт.
- Сметана – 0,5 стакана
- Редис – 5-7 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Соль
Рецепт приготовления окрошки:
Отварить картофель и яйца. Нарезать огурец, редис, картофель и яйца некрупными кубиками, не крупно порезать зелень лука петрушки и укропа. Нарезку всыпать в 3-4 литровую кастрюлю, добавить сметаны, посолить по вкусу (примерно пол чайной ложки соли) и залить водой.
Можно дать настояться и остыть в холодильной камере.