Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей кислотой и острой ноткой. Окрошка на йогурте – это сытное блюдо, но при этом не слишком калорийное, с освежающим, приятно кисловатым вкусом. Если не хватает кислотности, можно добавить немного сока лимона, а для большей пикантности – немного горчицы. Текстуру легко можно изменить, добавив минеральную воду. А выбор газированной или обычной воды – это уже вопрос вкуса.
Остальные ингредиенты в окрошке такие же, как в традиционном рецепте: вареный картофель, яйца, редис, свежий огурец, колбаса и много зелени. Обычно окрошку подают хорошо охлажденной, давая ей настояться в холодильнике хотя бы пару часов после приготовления. Но если времени нет, можно добавить несколько кубиков льда и тщательно перемешать перед подачей.
1. Картофель чистим, режем крупными кусками. Закладываем в закипевшую воду, солим и варим 15-20 минут до мягкости. Одновременно варим яйца вкрутую, засекая 10 минут с начала бурления воды. Картошку остужаем, яйца сразу после варки заливаем большим количеством холодной воды и даем остыть.
2. У редиса подрезаем хвостики, срезаем остатки ботвы. Натираем через крупную терку или режем тонкой соломкой.
3. С огурцами поступаем так же: подрезаем с двух сторон, трем через терку с крупными отверстиями или шинкуем соломкой.
4. Остывший картофель нарезаем некрупным кубиком, добавляем к овощам.
5. Вареную колбасу режем кружочками, затем кубиком и высыпаем к остальным ингредиентам.
6. Яйца мелко рубим.
Для более пикантного вкуса в окрошку можно добавить измельченные желтки, смешав их с небольшим количеством готовой горчицы.
7. Зелень моем, собираем в пучки. Режем лук колечками, укроп нарезаем помельче. Высыпаем в миску с окрошкой.
8. Чтобы йогурт не остался в окрошке комочками, смешиваем его с небольшим количеством воды и хорошенько взбиваем венчиком.
9. Все нарезанные продукты перемешиваем, заливаем йогуртом.
10. Разводим окрошку до нужной густоты минеральной водой. Солим по вкусу. Даем постоять минут пять, пробуем – если недостаточно соли, подсаливаем или заправляем горчицей для придания легкой остроты.
11. После приготовления убираем окрошку в холодильник на один-два часа настояться. Перед подачей перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
View Comments
Ого, звучит интересно! Никогда раньше не пробовала готовить окрошку с колбасой и минеральной водой. Обычно делаю на кефире или квасе. Обязательно попробую этот вариант, надеюсь, будет сочной и освежающей. Спасибо за рецепт!