Окрошка на квасе

Сколько на свете хозяек, столько и способов приготовления окрошек. Рецепты окрошки бывают совершенно разные по методу приготовления: на кефире, на минеральной воде, на простокваше, на сыворотке, на кипяченой воде. Вот еще один из вариантов ее приготовления – на квасе. Такое блюдо примечательно легким щиплющим вкусом, освежающим эффектом, а также такую окрошку удобно наливать в термос и брать с собой на летний пикник. Вроде бы и жажду утолил, вроде и наелся заодно.

Что понадобится:

  • Пучок зелени укропа
  • Пучок петрушки
  • 100 грамм зеленого лука (перья)
  • 4 редиски
  • 4 штуки отваренных яйца
  • 4 отваренных картофеля
  • 1 литр кваса
  • Сметана для заправки – пару ложек
  • Соль по вкусу
  • 4 свежих огурца
  • Вареная колбаса – 100 грамм

Как готовить:

  1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и картофель в мундирах (в подсоленной воде). Можно варить эти ингредиенты вместе, только яйца вынуть раньше, так как они быстрее варятся.
  2. Очистите от кожуры картофель, от скорлупы – яйца, и порежьте кубиками мелкого размера.
  3. Порежьте вареную колбасу тоже на кубики.
  4. Нашинкуйте зелень – лук, укроп, петрушку.
  5. Редиску порежьте колечками, если редиска крупная – тогда кружочек разрежьте надвое.
  6. Огурцы очищать от кожуры не нужно (если они не старые), но лучше порезать их на небольшие кусочки.
  7. Сложите все порезанные ингредиенты в одну кастрюлю, перемешайте и посолите, но не сильно.
  8. Разложите заготовку окрошки по порционным тарелкам, залейте каждую тарелку по верху прохладным квасом.
  9. Заправьте блюдо сметаной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago