Рыбацкий суп с морской капустой не только очень вкусное, но так же и очень полезное блюдо. Такой супчик будет идеальным вариантом как в качестве перекуса, так и в качестве первого блюда на обед или ужин. Готовится он быстро и очень просто, а его вкус просто восхитительный.
Чтобы приготовить рыбацкий суп с морской капустой, понадобится:
- Морская капуста – 200 грамм
- Зеленый горошек – 1 баночка
- Пара куриных яиц
- Картофель – 3-4 корнеплода
- Морковь – 1 овощ
- Лук – 1 штука
- Бульон (можно взять простую воду) – 1,5-2 литра
- Соль
- Перец (молотый, горошек)
- Лаврушка – 2 листочка
- Зелень – на выбор
Как приготовить блюдо:
- В подходящую кастрюлю залейте бульон и поставьте на плитку. Доведите до кипения.
- Пока бульон на плите, займитесь картофелем: очистите, помойте, разрежьте на четыре части. Варить картофель нужно не менее 5 минут.
- Пока кипит бульон и варится картофель, приступайте к приготовлению поджарки. Морковь очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку. С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду высыпьте лук, немного пропассеруйте, добавьте морковь, прожарьте, отставьте в сторону.
- Когда картофель сварится, добавьте готовую поджарку.
- Откройте баночку с горошком, слейте сок, горошек высыпьте в кипящий бульон. Далее нужно добавить в суп морскую капусту: достаньте ее с коробки, промойте, порежьте на кусочки и засыпьте в суп.
- Сварите яйца, порежьте на мелкие кусочки (можно просто размять вилкой) и добавьте в суп. Оставьте кипеть юшку еще пару минуток.
- Промойте зелень, мелко измельчите ее и добавьте в суп, дайте ему немного перекипеть, попутно посолив и поперчив. Также можно кинуть пару горошин перца.
- Когда ингредиенты в супе будут готовы, нужно дать ему настоятся пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты делаю, а вот суп еще не приходилось. Попробую обязательно по вашему рецепту приготовить