Рыбный жульен из судака, сыра и сливок

Ингредиенты:

  • 300 г филе судака,
  • 50 г сыра.

Чтобы приготовить соус для жульена потребуется:

  • 0,5 ст.ложки муки,
  • 2 ст.ложки рыбного бульона,
  • 100 г сливок,
  • 25 г масла сливочного,
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сварим судака в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Затем нарежем судака на кусочки и разложим в порционные жаростойкие формочки – кокотницы.
  3. Далее приготовим соус для жульена.
  4. Для этого обжарим муку на сковороде, добавим сливки, масло сливочное, рыбный бульон, все хорошо перемешаем, посолим и поперчим.
  5. Теперь зальем рыбу приготовленным соусом.
  6. Натрем на терке сыр и посыпем сверху жульен сыром и будем запекать в духовке примерно 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.
  7. Ну вот, изумительный жульен из судака готов.
  8. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена очень простой и быстрый. Предлагаю приготовить жульен из судака. Приготовление жульена займет всего 40 минут, рецепт приготовления жульена из судака рассчитан на 3 порции. Приготовим также соус для жульена.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago