Щи из свежей капусты без мяса

Если вы ищете рецепт вкусного и питательного ужина, который согреет вас в холодные дни, щи из свежей капусты станут идеальным выбором. Щи — традиционное блюдо русской кухни, очень популярное благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности.

Рецепт капустных щей

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

Первым делом нужно подготовить овощи. Капусту тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.

Морковь и петрушку очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Обжаривание овощей:

Разогрейте сливочное и растителное масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и петрушку и жарьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Готовим щи:

Поставить кастрюлю с бульоном, капустой и предварительно обжаренными овощами на плиту. Все это варить на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не размякнет и не станет мягкой. В конце приготовления добавить тмин, соль и перец по вкусу.

Как подавать щи из свежей капусты?

Щи лучше всего подавать горячими, посыпав свежей петрушкой или укропом. Очень вкусно подавать щи с ломтиком хлеба или картофелем. Вы также можете добавить колбасу или бекон для дополнительного вкуса.

Советы по приготовлению щей из свежей капусты:

  • Если вы хотите, чтобы щи были более кислыми, в них можно добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока.
  • Если у вас нет овощного бульона, вы можете заменить его водой или бульоном из кубика.
  • В щи можно также добавить картошку, чтобы они были более сытными.

Чем заправить щи из свежей капусты?

Щи со свежей капустой – идеальное блюдо для холодных дней. Для аромата добавьте в них лавровый лист, душистый перец, перец и соль. Вы также можете добавить колбасу или бекон, чтобы придать супу особый вкус. Подавать со сметаной и хлебом.

Щи со свежей капустой идеально подходят для весеннего ужина

Щи из свежей капусты – вкусное и питательное блюдо, которое стоит приготовить в холодные дни. Чтобы получить наилучший вкус, стоит использовать свежие и качественные ингредиенты и добавлять любимые специи. Подавать щи можно с хлебом или картофелем, а также с колбасой или салом. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago