Сливочный суп-пюре с семгой

Этот суп имеет очень нежную текстуру и очень прост в приготовлении.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель  6-7 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 10%  400 мл;
  • семга (суповой набор) 1 кг;
  • масло сливочное 40 г.;
  • соль по вкусу ;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный (горошек) 4 шт.;
  • зелень;
  • маслины для украшения.

Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с семгой

  1. Для начала хорошенько промойте суповой набор, если в нем присутствует голова, то удалите жабры и глаза. Залейте его водой и доведите до кипения, не забудьте снять пену. Затем добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон 15 минут.
  2. После того как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю. Затем аккуратно отделите мясо семги от костей. После этого еще раз доведите бульон до кипения. После этого добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до готовности.
  3. Пока картофель варится подготовьте овощи, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Затем спассеруйте овощи на сливочном масле.
  4. Добавьте в суп спассерованные овощи и рыбу. Перед добавлением рыбы отложите несколько кусочков для украшения.
  5. Далее влейте в суп сливки и продолжайте варить еще 4 минуты. После этого возьмите блендер и измельчите суп.
  6. Доведите получившейся крем-суп до кипения, добавив белый молотый перец. Суп готов, подавайте суп в тарелках, украсив кусочками семги, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago