Суп из брокколи с сыром

Суп из брокколи с сыром –  полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Для приготовления супа из брокколи с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пять штук картофеля
  • 40 грамм сливочного масла
  • Зубчик чеснока
  • Одна луковица
  • 450 грамм брокколи
  • 350-400 граммов твердого натертого сыра
  • Пять стаканов куриного бульона ( либо можно использовать на пять стаканов воды 4 бульонных кубика)

Рецепт приготовления супа из брокколи

1) Лук , чеснок необходимо почистить и нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем лук. Как только  лук станет прозрачны к нему добавить чеснок и еще подержать на огне около 30 секунд.

2) Обжаренный лук с чесноком  необходимо добавить  в бульон, перемешать и добавить туда  картофель, нарезанный кубиками

3) В то время, пока варится картофель, следует очистить брокколи, разрезать на соцветия и отварить до готовности. Это займет около 4-5 минут.

4) Когда картофель будет готов,  к нему добавляем отваренные брокколи.

5) Уже готовые брокколи и картофель необходимо выловить из супа и взбить все в блендере до образования однородной смеси. Полученное пюре отправляем обратно в кастрюлю.

6) После этого суп необходимо прогреть, добавить в него тертый сыр, посолить, поперчить, и хорошо  все перемешать. Суп из брокколи с сыром готов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago