Сегодня мне захотелось сварить суп из красной фасоли, в армянской кухне он называется лобахашу. Правда об этом названии я узнала только сегодня.
Впервые этот суп я ела у своей бабушки и назывался он лобушорва. Впрочем как бы он не назывался супчик вкусный и сытный, к тому же еще и постный.
Итак суп из красной фасоли — лобушорва, по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты на 2 — 2,5 л воды:
- Красная фасоль (хотя я думаю, что цвет это не принципиально) — 100 гр,
- Пшеничная крупа -100 гр,
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр,
- Лук — 1 головка,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль перебрать, промыть и варить до полуготовности. Добавить перебранную и промытую пшеничную крупу и варить до готовности крупы и фасоли.
- Пока варится крупа, чистим и мелко нарезаем лук. В мисочке растолочь вместе лук, орехи, соль.
- Полученной смесью заправить суп. Дать закипеть. Затем на маленьком огне варить ≈ 10 минут. Супчик готов.
Приятного аппетита!