Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.
А Вы знали, что раньше щавель считался сорняком? А вот теперь из этого растения готовятся вот такие вкусные блюда.
Времени на приготовление щавельного супа необходимо примерно 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 литра говяжьего бульона
- 600 гр. щавеля
- 1 головка лука
- 80 мл сливок
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 200 гр. картофеля
- 150 гр. моркови
- 20 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- ¼ ч.л. соли
Рецепт приготовления щавельного супа
- Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.
- Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.
- Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.
- Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.
- Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.
- Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.
- После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.
- Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Я варю без моркови и ничего не обжариваю, а вот влить смесь яиц это здорово, поэкспериментирую. Обычно кладу половину вареного в готовый суп.