Суп из щавеля

Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.

А Вы знали, что раньше щавель считался сорняком? А вот теперь из этого растения готовятся вот такие вкусные блюда.

Времени на приготовление щавельного супа необходимо примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра говяжьего бульона
  • 600 гр. щавеля
  • 1 головка лука
  • 80 мл сливок
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления щавельного супа

  1. Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.
  2. Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.
  3. Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.
  4. Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.
  5. Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.
  6. Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.
  7. После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я варю без моркови и ничего не обжариваю, а вот влить смесь яиц это здорово, поэкспериментирую. Обычно кладу половину вареного в готовый суп.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago