Суп из ставриды

Суп из ставриды готовится достаточно просто и не требует больших денежных затрат. При этом супчик получается очень ароматным, вкусным и питательным. Особую пикантность супу придадут болгарские специи и травы тимьян, сельдерей, а также перец горошком и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 2 тушки ставриды
  • 700 грамм консервированных томатов
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления супа из ставриды

  1. Подготовьте рыбу разморозьте и тщательно промойте под проточной водой, удалите плавники, голову и внутренности. Затем положите ее в кастрюльку с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться. В кастрюльку с рыбой рекомендуется положить веточку петрушки. Варите рыбу необходимо 10 минут, после чего достаньте ее из бульона и оставьте остывать.
  2. Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.
  3. Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп  из ставриды готов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago