Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Супы-пюре – вотчина французских кулинаров и шеф-поваров. Они получаются густыми по консистенции, как будто однокомпонентными. Однако такой суп-пюре может таить в себе самые неожиданные вкусы, потому как ингредиенты таких блюд – всегда секрет для дегустатора.

Что понадобится:

  • Картофель – 400 грамм
  • Бульон на мясной кости – 700 грамм
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Лучок порей – 20 грамм
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки жирные или молоко домашнее – 200 грамм
  • Желток одного яйца
  • Соль на вкус

Как готовить суп-пюре из картофеля:

  1. Для начала необходимо подготовить все овощи: промыть, очистить, нарезать. Картофель должен быть порезан кубиками, лук тонко нашинкован. Масло сливочное разомните или порежьте на мелкие кусочки вместе с луком пореем (его также мелко нарежьте).
  2. Налейте в кастрюлю часть бульона, всыпьте картофель, лук, томите на слабом огне, но не доводите до процесса активного кипения.
  3. Охладите массу, взбейте блендером.
  4. Приготовьте белый соус для супа: на сковородке подогрейте муку до легкого золотистого оттенка, добавьте бульон – замешайте соус нужной консистенции (как майонез). Соус отцедите через крупное сито (чтобы не попались комочки муки).
  5. Заправить суп можно просто маслом сливочным, но лучше льезоном. Готовить льезон нужно так: размешайте с помощью венчика яичный желток, постоянно мешая влейте в желток горячее молоко или сливки. После этого смесь нужно подогревать на водяной бане до легкого загустения. Льезон также нужно пропустить через сито.
  6. В картофельный суп влейте белый соус, перемешайте. Перед подачей заправьте суп-пюре льезоном, для украшения присыпьте зеленью или просто бросьте в тарелку листик петрушки.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото