Суп-пюре из моркови и тыквы

Суп-пюре из моркови и тыквы

Ингредиенты для крем-супа

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Несколько ломтиков хлеба
  • Свежая зелень для украшения (например, петрушка)

Как приготовить суп-пюре из моркови и тыквы?

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и легкого коричневого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками морковь и тыкву. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и не начнут слегка карамелизоваться.
  3. Налейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного или кухонного блендера измельчите суп до получения однородной кремообразной массы.
  5. Перелейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте густые сливки и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Приготовьте гренки, нарезав ломтики хлеба на кусочки и обжарив их на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
  7. Подавайте морковно-тыквенный суп-пюре горячим, украсив его свежей зеленью и хрустящими гренками.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото