Ингредиенты для крем-супа
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Несколько ломтиков хлеба
- Свежая зелень для украшения (например, петрушка)
Как приготовить суп-пюре из моркови и тыквы?
- В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и легкого коричневого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками морковь и тыкву. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и не начнут слегка карамелизоваться.
- Налейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного или кухонного блендера измельчите суп до получения однородной кремообразной массы.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте густые сливки и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Приготовьте гренки, нарезав ломтики хлеба на кусочки и обжарив их на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
- Подавайте морковно-тыквенный суп-пюре горячим, украсив его свежей зеленью и хрустящими гренками.